Очень часто бывает так, что негативные воспоминания из прошлого, катастрофически не дают нам жить полноценной и свободной жизнью. Подобные воспоминания могут быть связанны с абсолютно различными ситуациями. Разбитая любовь, катастрофы потеря близкого человека, неприятный инцидент – все это может носить навязчивый характер и постоянно мучить человека.
О том, как создать гармоничную семью, чаще всего думают люди, чье сознание считается зрелым. Из этого вытекают мысли о том, что жениться или выходить замуж стоит только в том возрасте, когда человек готов адекватно оценивать свои намерения. Какой же возраст считается подходящим для брака и создания семьи. Семейная гармония, скорее всего, зависит не от возраста, а от воспитания.
В нашей жизни, с пришествием бесконечного экономического кризиса, участились случаи неожиданного увольнения с работы. Как правило, многие люди, узнав о том, что им грозит увольнение с работы, начинают паниковать. У многих из них появляются симптомы психических расстройств.
Современная жизнь абсолютно не может существовать без правильного общения. Нынешний социум предполагает учиться правильному стилю поведения. Именно этот критерий способствует развитию личностного роста и достижения вершин на карьерном поприще.
Возникновение такой коварной эмоции как неуправляемый страх, в зрелом возрасте, может быть последствием самых разнообразных негативных моментов. Чаще всего предпосылкой для развития подобной эмоции является психическая травма, произошедшая в детском возрасте.
В наш век довольно активной насыщенной жизни, когда череда стрессов не позволяет многим людям чувствовать себя спокойно и уверенно, помощь специалистов по психологии оказывается весьма востребованной.
Что влечёт за собой семейная проблема? Поскольку отыскать идеальную семью не представляется возможным, многие психологи приходят к тому, что некоторые семейные неурядицы лишь идут на пользу супругам и остальным членам семьи. За счёт выяснения отношений, семья способна развиваться и расти. Если уметь находить правильный подход, можно учиться менять свой характер и производить переоценку жизненных ценностей.
Психическая травма подразумевает вред, нанесённый психическому здоровью человека в процессе воздействия негативных явлений окружающей среды или стрессовых факторов. Воздействия, способные нанести психическую травму делятся на внезапные, острые и катастрофические. Следствием любого из перечисленных воздействий является снижение способности к адаптации и снижение развития личностных качеств. При этом снижается степень самоуважения, портятся отношения с близкими людьми, утрачивается интерес к сексуальной жизни.
Современный жизненный ритм способен вывести из равновесия достаточно большое количество людей. Если человек от времени к времени испытывает душевный и эмоциональный дискомфорт, у него возникает нарушение, симптомы, которого очень схожи с депрессивными расстройствами (упадок сил, апатия, снижение аппетита, практически постоянное ощущение усталости, тревожность). Среди специалистов психологической сферы существует понятие – «синдром эмоционального выгорания».
В чем заключается психология доверия человека? Как показывает практика многих специалистов по психологии, доверие - это один из признаков уважительного отношения одного человека к другому. Эти два качества характера тесно взаимосвязаны и заметно дополняют друг друга.