8 (909) 942-24-56
График работы:
пн-пт, с 12-00 по 20-00

На прочность отношений укажет поза спящих партнеров

26.06.2014

Об искренности и крепости чувств расскажет положение, в котором спит пара, доказывают новейшие исследования британских ученых. Эксперты уверяют, что главный показатель – это расстояние между спящими.


Результаты исследования показали: 42% супругов предпочитают спать спина к спине, 31% лежит на одном и том же боку и лишь 4% располагаются лицом к партнеру. Около 34% прикасаются друг к другу во сне, у 12% - расстояние меньше 3 см, и в 2% случаев пару разделяет более 75 см.

Изучив данные, полученные от 1100 человек, деятели науки выяснили – партнеры, спящие близко, менее чем в 2-3 см, счастливее вместе, нежели пары, которых разделяет больший отрезок. Касающиеся во сне супруга оказались в целом довольными своими отношениями, в отличие от людей, не делающих этого. Из числа пар, не имеющих привычки спящими прижиматься к партнеру, наиболее удовлетворенными личной жизнью были те, у кого лица повернуты в одном направлении.

Профессор психологии Ричард Уайзман, возглавляющий исследование, подытожил его результаты, заявив, что 94% супругов, спящие в тесном контакте, полностью довольны судьбой, из остальных счастливы лишь 68%.

Положения, которые занимают супруги во время сна, впервые были изучены так подробно, и теперь любой человек, исходя из полученных результатов, может оценить прочность своих взаимоотношений, просто поспав с объектом любви.