8 (909) 942-24-56
График работы:
пн-пт, с 12-00 по 20-00

Психологические тренинги для детей

01.09.2014

Детство – необычайно ответственный период в жизни каждого человека. В это время происходят такие важные детские процессы, как формирование характера, личности, будущих схем взаимоотношений с окружающим миром, основных реакций на различные события, которые впоследствии будут проявляться на протяжении всей жизни.

Сегодня уже давно никому не секрет, что психология – эта та наука, которая дает возможность родителям направить ребенка в правильное русло, воспитать в нем личность, которая будет адекватно воспринимать окружающий мир, будет адаптирована к трудностям, возникающим на жизненном пути.


Помимо индивидуальных психологических проблем, малыши часто в детский период страдают гиперреактивностью, назойливостью, конфликтностью, тягой к одиночеству. Дети часто долго и с трудностями адаптируются к окружающему миру, потому вышеперечисленные проявления – не всегда признаки именно болезни. Все это легко можно разрешить, если обратиться за помощью к квалифицированному детскому психологу или посещать психологические тренинги для детей. В период взросления малыши, безусловно, в первую очередь, нуждаются в поддержке родителей, но сегодня психология открывает невидимые доселе возможности. Дети с помощью психолога, когда он проводит психологические тренинги, могут научиться справляться со своими страхами, выражать негативные чувства в корректной и приемлемой для окружающих форме, правильно переживать обиды и не копить их в себе, прощать обидчиков и понимать, когда давать сдачу обидчику можно и нужно и в какой именно форме. Родители не всегда могут самостоятельно помочь ребенку, ведь родитель всегда остается родителем, и не может быть отстраненным в общении со своим ребенком, кроме того, не хватает той важной информации, которую предоставляет о психике ребенка и ее функционировании такая наука, как психология. Детский психолог, базируясь на знаниях и опыте, может стать для ребенка другом, который протянет руку, покажет дверь, выслушает и научит справляться с трудностями.


Часто родители обращаются к психологу тогда, когда малыши становятся неуправляемыми, и влияния родителя оказывается недостаточно для произведения воспитательного процесса. Психология утверждает, что во многих моментах, когда ребенок не слушается родителей, это абсолютно нормально, так как именно так происходит формирование личности. Однако иногда дети вовсе выходят из-под контроля, и тогда здесь нужно проводить детские психологические тренинги.


Психологические тренинги для детей на практике оказываются очень действенными в борьбе с такой распространенной детской проблемой, как застенчивость. И уж обязательно ими следует заняться, чтобы избавить ребенка от страхов и фобий, которые, если не искоренить их вовремя в детском возрасте, затем могут усугубиться и преследовать человека всю жизнь.