8 (909) 942-24-56
График работы:
пн-пт, с 12-00 по 20-00

Психология сновидений

01.09.2014

Каждую ночь все мы оказываемся во власти странного состояния и видим замечательные картины, которые порой могут посоперничать с самыми интересными и эффектными голливудскими кинофильмами, какие только видел человек в своей жизни.

Порой приснившиеся сновидения настолько странные и непонятные, что можно еще несколько дней ходить и обдумывать, что бы это все могло означать. Каждый может вспомнить сновидение, запомнившееся на всю жизнь, от которого складывается странное ощущение, что приснилось оно не просто так, имеют какой-то определенный смысл.

В древние времена считалось, что сны – это послания от самого Бога. Существовали специальные мудрецы-толкователи, которые расшифровывали смысл таких посланий.
В наше время толкование сновидений уже давно избавилось от своего мистического флёра. Сегодня – это вполне серьезный и достаточно изученный раздел такой науки, как психология сновидений. Хотя, если говорить с физиологической точки зрения, ученые до сих пор не понимают назначение сновидений: для чего нужен сон, наука объяснить смогла, а вот со сновидениями все оказывается гораздо сложнее.

Психология, которая особенно бурно начала свое развитие в 19-20 столетиях, дала нам таких великих ученых, как Зигмунд Фрейд и Карл Юнг, которые стали апологетами толкования сновидений. Именно на их работы до сих пор ориентируются даже самые современные доктора, специализацией которых является психология сновидений.
Как утверждает современная психология, сновидение является важным посланием человеку, которое, правда, осуществляет не кто-то мистический свыше, а бессознательное самого человека. Сон является зашифрованной реакцией на происходящее в жизни человека, результатом обработки информации, полученной человеком. Но также часто в них отображаются психологические проблемы, которые есть у человека. Действительно, часто наблюдаются случаи, когда в виде зашифрованных сновидений, бессознательное посылает человеку важные ответы на вопросы. Суть в том, что нужно уметь правильно расшифровать закодированные символы, а это корректно может сделать только квалифицированный психолог, опираясь на труды ученых-апологетов и современные достижения науки психология. Особенно трудно распознать сны в детской психологии.

Психологический тренинг и семинары, направленные на расшифровку сновидений, смогут дать ответы на давно мучающие вас вопросы, расшифровать особо значимые посылы вашего бессознательного и научат вас даже в некоторой степени овладеть наукой самостоятельного толкования сновидений. Вам больше не придется обращаться к бестолковым сонникам и бабкам-провидицам, которые объясняют ваш странный сон. Психология подходит к данному вопросу с научной точки зрения. Вы столкнетесь с глубоким, обширным и всесторонним пониманием сновидений, которое предоставляют психологические тренинги для подростков и семинары, основанным не на выдумках и фантазиях, а реальных научных исследованиях.