8 (909) 942-24-56
График работы:
пн-пт, с 12-00 по 20-00

Психологические тренинги для подростков

01.09.2014

Подростковый возраст – один из самых эмоциональных и болезненных периодов в жизни каждого человека, имеющих свой психологический аспект, который совершенно отличается от детской психологии. Это то время, когда наши акценты смещаются из учебной сферы и сферы различных индивидуальных интересов в сферу общения со своими сверстниками. Компания "Сенсум" предлагает посетить психологические тренинги для подростков в Москве.

Именно во время взаимодействия с другими людьми, в процессе общения, выстраивается собственная система морально-этических ценностей, которая далее будет с человеком на всю жизнь. Закладываются и закрепляются основные схемы поведения человека, это словно полигон для их оттачивания. Подросток проходит заключительные этапы формирования характера, возникает множество подростковых комплексов и проблем, характерных для этого периода. С каждым новым опытом общения подросток немного по-новому воспринимает себя и окружающий мир, с каждым разом система мировоззрения усложняется и наслаивается.

Психологические тренинги и семинары для подростков направлены на то, чтобы бороться с возникающими в период подросткового возраста психологическими проблемами. Психологические тренинги и семинары для подростков позволяют разобраться в себе и понять себя, свои эмоции и психические реакции. Подросток сможет обрести уверенность в себе, повысить самооценку, научиться разбираться в своих чувствах и эмоциях, причем, как позитивных, так и негативных и научиться правильно выражать их, не стесняться своих желаний и добиваться поставленных целей. Психологические тренинги и семинары помогут подростку понять, какие ресурсы есть у него в распоряжении, на что он может опираться во время преодоления трудностей и проблем, адекватно оценить свои сильные и слабые стороны, принять свои недостатки и смириться с ними, научиться использовать свои негативные качества в нужном направлении. Важный аспект психологических тренингов и семинаров для подростков – научиться взаимодействовать со своими сверстниками, противостоять явному и скрытому давлению, научиться говорить «нет!», противостоять манипуляциям, вести себя достойно в конфликтных ситуациях, при необходимости не бояться и уметь дать сдачи и т.д. Также отличным плюсом будет для подростка немного изучить психологию сновидений.

Нельзя обойтись и без проработки умения слушать и слышать других людей, прощать обиды и не накапливать их в себе, смотреть на себя глазами других и делать выводы относительно собственного поведения, правильно воспринимать собственную агрессивность и уметь справляться с нею. Помощь квалифицированных психологов поможет подростку преодолеть комплексы, избавиться от депрессий, характерных для данного возраста и даже возможных суицидальных настроений.

Методика проведения психологических тренингов и семинаров была разработана с оглядкой на специфику поведения человека в подростковом возрасте, учитывая особенности психических реакций и эмоционального фона, которыми обладает подросток.