8 (909) 942-24-56
График работы:
пн-пт, с 12-00 по 20-00

Как не дать плохому настроению и депрессии завладеть вами

15.09.2014

Весьма часто ритм нашей жизни и множество других причин, сталкивает нас с плохим настроением. Плохое настроение снижает нашу энергию, работоспособность. В состоянии временного упадка настроения, мы неспособны эффективно решать проблемы и рассуждать здраво. С депрессивными состояниями нужно учиться справляться, чтобы не портить себе и другим жизнь своим плохим настроением. Главное понимать, что изменить его в лучшую сторону вполне нам подвластно, стоит лишь захотеть.



Существует много книг по психологии для женщин, где на сотнях страниц вам расскажут, как не впасть в депрессию или избавиться от неё. Но не все имеют интерес к психологии, время и желание разбираться в, растянутых на много страниц, книгах. Занятым людям, подверженным стрессам, нужны краткие и практичные советы, которые возможно применить сейчас же.

Все знают про эмоциональную разрядку, но не все знают как применять ее на деле. Её суть в сбросе лишнего напряжения и очищение мыслей. Отстранитесь от дел на короткий промежуток времени, уединитесь. Делайте в такой момент всё, что вы хотите и как хотите, всё что любите: включайте громко музыку или же посидите в расслабленном состоянии полчаса. Вы почувствуете прилив энергии и поток новых идей. Ведь в плохом настроении вы не совершите выдающихся дел, поэтому подарите себе немного времени для энергии на весь оставшийся день.

Если вы любитель прослушивать лекции и семинары на аудиозаписях, то этот способ, как и чтение полезных и интересных материалов, очень эффективен. Многие люди перечитывают любимые книги неоднократно. Но не все любят читать, кто-то любит прослушивать обучающую литературу. В это есть свои плюсы. Можно лежать, закрыв глаза, отдыхать и в то же время учиться, лёжа в наушниках и отрешившись на время от всего. К тому же прослушивание чьего-либо голоса повышает восприимчивость к информации и эффективно мотивирует. Это уникальная психология общения со своим телом.