8 (909) 942-24-56
График работы:
пн-пт, с 12-00 по 20-00

Психологические тренинги для школьников

19.09.2014

Некоторые родители задумываются о том, нужно ли посетить психологические тренинги для школьников со своим ребенком, если у него возникают проблемы с концентрацией, с желанием получать знания, трудности в общении с преподавателями, сверстниками, братьями или сестрами или же с самими родителями. Чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо более подробно узнать о проблемах ребенка, а также понять, чего можно достигнуть, посещая тренинги по психологии для школьников.



Уже после третьего или четвертого класса некоторые школьники приходит домой, говоря, что они больше не хотят посещать школьные занятие. Детям не нравится школа, они жалуются на несправедливых  учителей, одноклассников или слишком сложные домашние задания. И это является проблемой, которую психология может решить. Особенно серьезной данная проблема может быть для детей младшего возраста, ведь они  еще не обладают ни соответствующими знаниями, ни психическими ресурсами, чтобы с ней справиться самостоятельно. Невзирая на то, что большинство ситуаций подобного плана очень схожи, без учета индивидуальных особенностей ребенка, а также особенностей конкретной ситуации невозможно дать один или два универсальных совета каждому родителю.

   


Считается, что доверие, способность выслушать, любовь и уважение – это основа для того, чтобы решить любые проблемы, которые школьник или школьница несут с собой из учебного учреждения. И, конечно, это так. Тем не менее, чтобы усилить прогресс и помочь ребенку самостоятельно научиться бороться с трудностями и адаптироваться к самым разным жизненным ситуациям, вам могут помочь психологические тренинги. Город Москва полон хороших профессиональных психологов, которые с радостью помогут вам и вашим детям в проведении подобных мероприятий.

По сути, психологические тренинги для школьников являются групповой формой получения определенного опыта и новых знаний. Они дают возможность получить информацию в максимально концентрированном виде. На тренингах школьник или школьница не просто выслушают и воспримут сухие данные, они извлекут информацию из собственного опыта, при этом прорабатывая реальные ситуации и самостоятельно давая оценку собственным действиям. Также вы можете играть в популярные игры по психологии со школьниками. В этой связи очень популярными являются тренинги по преодолению конфликтов, которые школа не может помочь решить. Но если за них возьмется психология, то при желании ребенка и родителей, все получиться.

В зависимости от конечной цели тренинга, после занятий школьник сможет улучшить свои отношения с родителями, с ровесниками и учителями, улучшить свою успеваемость, повысить самооценку.