8 (909) 942-24-56
График работы:
пн-пт, с 12-00 по 20-00

Темперамент в психологии

17.11.2014

О том, что темперамент в психологии человека имеет большое влияние на межличностные отношения, на протяжении долгих лет спорят многие ученые и специалисты психологии. Изучение отношений между личностями, чьи темпераменты, а то есть характеры, заметно отличается друг от друга - довольно увлекательный и интересный процесс.

 

Благодаря многочисленным исследованиям удалось установить то, что не все люди, имеющие различные черты характера способны взаимодействовать друг с другом. Но в тоже время, когда люди готовы понять и принять друг друга такими, какие они и есть, отношения могут складываться довольно неплохо.

О характере человека можно говорить довольно долго. Психологический портрет характера человека довольно сложно разбирать. Многие люди умеют тщательно скрывать свои эмоции и намерения под  некими масками. И рассмотреть истинные черты в характере под силу лишь опытному профессионалу в сфере психологии. Если у людей в отношениях, будь это супруги, мать и дитя, друзья, братья и сестра складываются отнюдь неблагоприятные моменты, им стоит посетить специальные тренинги,  на которых они смогут разобраться в своих проблемах и пойти друг другу навстречу.

Большое внимание стоит обратить  и на то, что людям, у которых одинаковая психология темпераментов, тоже довольно сложно найти общий язык, а тем более  вместе ужиться. Если взять в пример двух халериков, чьи эмоции постоянно бурлят, то им будет довольно сложно противостоять такому накалу страстей. Так как они оба не уступчивы, то им будет чрезвычайно непросто найти компромисс  и принять правильное решение.

На примере меланхоликов и других типов, где в характере преобладает спокойствие, тоже не наблюдается идеальных отношений. В таких парах обычно бывает настолько скучно, что психологический портрет отношений здесь очень неудачен.

Больше всего везет людям, у которых темперамент в психологии имеет некую смесь. Характер, где преобладают сразу несколько черт из разных темпераментов, практически идеален.  Таким людям хорошо находиться в компании любых людей. Такие люди хорошо понимают  о том, где нужно проявлять эмоции, а где их нужно контролировать.
На  психологическом тренинге можно полностью разобраться в своем характере и наработать золотую середину, благодаря которой вы сможете идти людям навстречу и избегать конфликтных ситуаций.

Исправить свои черты характера в силах лишь тот, кто этого действительно хочет. Только сам человек волен решать, что стоит менять в своей жизни, а что нет. Благодаря тренингу вы поймете что такое психология темперамента, как можно изменить жизнь вокруг себя, меняя некоторые черты характера и свое отношение к людям.
Многие люди освоив тренинги полностью меняют свое отношение к жизни и к своему окружению. Да и порой нам самим бывает сложно ужиться со своим характером и некоторые его черты просто съедают нас изнутри. Пройдя ряд тренинговых занятий, мы подарим свободу и себе и окружающим.

Рекомендуем прочитать:
психологические тренинги для детей
тренинги для педагогов