8 (909) 942-24-56
График работы:
пн-пт, с 12-00 по 20-00

Психология доверия к человеку

27.11.2014

В чем заключается психология доверия человека? Как показывает практика многих специалистов по психологии, доверие - это один из признаков уважительного отношения одного человека к другому. Эти два качества характера тесно взаимосвязаны и заметно дополняют друг друга.

Практически каждому человеку свойственно ошибаться в других людях. Это происходит за счёт того, что человек способен тщательно маскировать свои недостатки и отрицательные черты характера. Такие личности могут манипулировать другими, более доверчивыми "экземплярами" и их психологический баланс гораздо уравновешеннее.
Но, как правило, подобные действия рано или поздно распознаются теми, кто подвергается манипулированию, за счёт чего в последствие и наступает недоверие. Хотя, стоит заметить, что некоторая степень недоверия полностью обоснована и считается нормальным явлением для здоровых личностей, которые были подвержены психологическому обману или некоторым манипуляциям со стороны лиц, чьё доверие, прежде не было подорвано. Таким людям рекомендуется посетить тренинг.

По причине недоверия, человек пытается обезопасить своё внутреннее "Я" и сохранить своё душевное состояние в равновесии. Этот процесс сравним с инстинктом самосохранения.

Но бывают и другая сторона доверия или недоверия. Некоторые люди вовсе не могут никому доверять. Такая степень психических и моральных норм считается нарушенной. Причём стадия недоверия в подобных случаях способна расти и стремительно развиваться. Что происходит с людьми, которые владеют недостатком доверительных отношений, и чья психология доверия считается нездоровой? В первую очередь, такой психологический портрет, портит самого обладателя данной проблемы. Здесь возникают многие недоразумения при общении с людьми. Также, практически отсутствует коммуникабельность и обаяние.

Не совсем здоровые и полноценные личности, которые не желают страдать сами от себя, могут пройти специальные тренинги, которые позволят обрести покой в душе и сознании.
На занятиях, человек сможет познать своё предназначение и обезопасить стойкое психологическое здоровье от лишних недугов. Чаще всего, данная проблема возникает посредством пережитых стрессовых ситуаций, вызванных обманом близких людей.

Полноценная психология доверия, всегда должна быть подкреплена личной уверенностью в себе, что тоже можно достичь на тренинге. За счёт занятий, вы научитесь доверять в необходимых для этого ситуациях и придерживаться здоровой степени недоверия тогда, когда для этого есть необходимость.
Правильная психология доверия позволит расти и развиваться в нужном направлении.

Рекомендуем изучить:
Психологические тренинги для детей
Психология сновидений