8 (909) 942-24-56
График работы:
пн-пт, с 12-00 по 20-00

Понятия семейных проблем

09.12.2014

Что влечёт за собой семейная проблема? Поскольку отыскать идеальную семью не представляется возможным, многие психологи приходят к тому, что некоторые семейные неурядицы лишь идут на пользу супругам и остальным членам семьи. За счёт выяснения отношений, семья способна развиваться и расти. Если уметь находить правильный подход, можно учиться менять свой характер и производить переоценку жизненных ценностей. 

Благодаря наступлению кризисной ситуации (скандалы, выяснение отношений), люди могут признать ситуацию проблемной и приступить к ее разрешению. Зачастую, этот процесс становится болезненным и требует больших энергетических и моральных затрат,  а исход пугает своей неясностью. Во избежание подобных последствий и удержании привычной структуры, супруги предпочитают скрыть конфликт и делают видимость абсолютного благополучия. Таким образом, отрицание проблемы, может накапливать взаимное недовольство и усложнять ситуацию. 

Игнорирование сигналов о том, что супругам необходимо выяснить отношения, порождают запутанный круг, из которого достаточно сложно выбраться, не имея необходимых качеств характера. 

Для сохранения адекватности в отношениях, необходимо уметь вовремя замечать назревшую потребность в диалоге. Этот навык позволит предотвратить эмоциональный взрыв и снизить степень страданий. Взаимное обогащение супружеской пары за счёт мудрого выхода из кризиса, позволит надолго сохранить тепло семейного очага. 

На протяжении семейной жизни, могут возникать такие проблемы: отсутствие общих интересов, чрезмерная стремительность заводить контакты за пределами семейного круга. Если подобные факторы приобретают частый характер, необходимо провести переоценку важности супругов друг для друга. Лучшим выходом для супругов считается адекватное движение друг к другу по отношению к сложившейся проблеме.

Рекомендуем изучить:
Психология отношений в семье
Тренинги для пожилых людей