8 (909) 942-24-56
График работы:
пн-пт, с 12-00 по 20-00

Что делать, если уволили с работы

26.01.2015

В нашей жизни, с пришествием бесконечного экономического кризиса, участились случаи неожиданного увольнения с работы. Как правило, многие люди, узнав о том, что им грозит увольнение с работы, начинают паниковать. У многих из них появляются симптомы психических расстройств.

Сильный стресс может провоцировать такие симптомы: тревожность, нервозность, плаксивость, страхи, депрессии. Кроме психических симптомов могут появляться и соматические расстройства: головные боли, головокружения, тошнота, проблемы с ЖКТ. Большая часть людей днем и ночью начинают переживать о том, что делать, когда увольняют с работы.

Тем, кто испытывает негативные изменения в своем организме и не могут самостоятельно справляться с такой ситуацией, следует прибегнуть к помощи специалиста по практической психологии. На тренингах, вам донесут о том, что в увольнении, даже с любимой работы, нет ничего страшного. Задумайтесь о том, что смена должности может служить как начало новой, более успешной и достойной карьеры. Именно эти мысли не только помогают человеку, который пережил увольнение с работы, обрести успокоение и уверенность в себе, но и на самом деле, привлекают в жизнь начало нового успешного карьерного этапа.

Неожиданное увольнение с работы

В сознании многих людей, в ситуациях увольнения, сразу возникает вопрос: «Уволили с работы – как быть?» Первым делом, необходимо полностью успокоиться и осознать, что это далеко не конец жизни, счастья и успехов. Для того, чтобы самостоятельно пережить этот сложный жизненный момент, можно использовать различные медитативные и релаксационные техники. Эти методы вполне подходят для самостоятельного применения. Если же, ваша душа испытывает такое состояние, будто по ней «кошки скребут» и вдобавок к этому вы испытываете соматические расстройства, тогда стоит отправляться на консультацию к опытному психологу.

Только опытный специалист подскажет вам, что делать, если уволили с работы и как сохранить в таком случае самообладание. Бывает так, что личности, которые не обладают достаточной уверенность, после увольнения, в поисках успокоительного, находят пристрастия к различным вредным привычкам, и кроме стресса у них появляются всевозможные зависимости. Этого всего можно избежать обратившись за помощью к психологу.

Рекомендуем к прочтению:
Психология доверия
Отношение в семье