8 (909) 942-24-56
График работы:
пн-пт, с 12-00 по 20-00

Как пережить измену мужа?

07.03.2014

Если вы имеете на руках неопровержимые доказательства факта измены мужа, то попробуйте сохранять спокойствие...
Как пережить измену? Психологи дают советы женщинам.

Боль измены всегда бывает очень сильной, она, как правило, появляется внезапно, и отрицательно отражается как на психическом, так и на физическом состоянии здоровья. Если факты измены любимого неопровержимы, то постарайтесь сохранить максимальное спокойствие. Не принимайте твердых скоропалительных решений, так как они в большинстве случае бывают ошибочными.

 

Даже сложные ситуации нужно оценивать на свежую трезвую голову, чтобы не жалеть потом о принятом решении. Если сложный разговор с изменником-мужем вам только предстоит, то мысленно продумайте каждое слово.

Винить себя, не зная всей ситуации, не стоит. Чтобы не впасть в депрессию, важно поддерживать свою самооценку. Подумайте о своих достоинствах, за которые вас любят окружающие. Поговорите с подругой или другим близким человеком, возможно, он посоветует вам, как принять правильное решение. Беседа поможет вам немного успокоиться перед трудным разговором с супругом. Хоть вы и испытываете сильную душевную боль, но все же постарайтесь удержаться от резких обвинений и оскорблений.



Только от вас зависит дальнейшая судьба вашей семьи. Простить мужа, который предал вас, или расстаться с ним раз и навсегда? Принимая решение, возьмите во внимание такие факторы, как наличие или отсутствие общих детей, возраст, привязанность и материальное положение. Главное - не приносить себя в жертву, чтобы не впасть в полное уныние. Если вы решили простить мужа, то помните, что дальнейшая совместная жизнь может стать сложной, так как отношения уже не будут доверительными.

Не вовлекайте в семейное дело своих детей и других родственников. Постарайтесь быть мудрой - оставить все между вами. Не выясняйте отношения при детях. Пусть вашими спутниками в непростой жизненной ситуации станут мудрость, сдержанность и здравый смысл. Не упрекайте супруга в содеянном, если вы продолжаете жить с ним вместе. И вам, и вашему избраннику придется хорошенько потрудиться, чтобы восстановить отношения. Ваша задача - попробовать вновь стать для него единственной и неповторимой.