8 (909) 942-24-56
График работы:
пн-пт, с 12-00 по 20-00

ПСИХОЭКОЛОГИЯ что это и почему она работает?

Мир меняется, и на смену устоявшемуся укладу, образу жизни и, отчасти, образу мышления приходят новые подходы и взгляды.

С некоторых пор мы - инструкторы и специалисты центра "Сенсум", стали

замечать тенденцию к стремлению слушателей быть не только «потребителями» (решать ситуации психологическими средствами) но и понимать что при этом происходит .

Мы сформулировали и предложили понятную и корректную теорию, которая могла бы объяснить (не отходя от психологических принципов) процессы происходящие как с самим человеком, так и при взаимодействии человека с окружающим миром. Так мы пришли к термину психоэкология.

Небольшая часть статьи о возникновении и появлении этого направления:

« Подсознание человека — это целая вселенная, полная чудес и в то же время перегруженная предрассудками. Умеем ли мы распоряжаться своим внутренним миром? Задумываемся ли мы над тем, какие сокровища скрыты в нас?

Человека нигде не учат владению скрытыми резервами своей психики. А без грамотного освоения ресурсов своего подсознания нельзя обрести ни свободы, ни эффективности.

Научно-технический прогресс сегодня, — это неизбежная закономерность развития человечества. Сопротивляться процессу развития бессмысленно и совершенно бесполезно. Поэтому человеку остаётся принимать достижения цивилизации.

"Мы влезаем в святая святых человека — его душу. И впервые это сделано не с помощью интуиции, психологического обаяния, гипноза, а с помощью инструмента, железки. Мы придумали скальпель для души!", — говорит академик РАЕН И.В. Смирнов, возглавивший новое научное направление, изучающее влияние техногенных воздействий на психику человека и способы снижения патогенного влияния этих воздействий. Данное направление получило название — психоэкология.

Смирнов считает, что сегодня человечество имеет доступ к инструментальному измерению и контролю психических функций, а значит и к усилению, подавлению, развитию или ослаблению собственного духа. Так как большая часть контроля не подлежит воле сознания, — то может быть осуществлена без согласия человека».

Мы не занимаемся вопросами техногенного воздействия на душу человека. Мы считаем, что психологические процессы можно смело разделить на корректные и не корректные (в отличии от «правильно» и « не правильно»). Но вот как определить что корректно, а что нет?

Психология отчасти дает на это ответ, оперируя миром чувств, образов, ощущений. Это скорее относится к внутреннему миру человека. Развиваясь как личность , как индивидуум человек получает возможность принимать все более осознанные решения. Но как понять, насколько эти решения корректны? А вот корректность определяется «энергитическими» воздействиями и взаимодействиями и процессами, происходящими в пространстве.

Знание Природы социальных процессов, глубинных процессов, которые протекают в недрах социальной структуры как коллективного разума, - великая сила! Если мы знаем эти законы - тогда мы и достигаем конкретного результата.

То есть практически логика начинает описывать бессознательные процессы. Но она описывает их не с точностью "до каждой запятой", а с точностью до возможности управлять этими интуитивными процессами. Нужен синтез и того и другого. Тогда человек базируется на достигнутом уровне, но имеет возможность прыгнуть на следующий уровень и считать уже его достигнутым, логически обобщённым.

Каждый человек может стать экспертом в отношении своей жизни, в отношении решения своих задач в духовной, экономической и семейной деятельности и нести личную ответственность своим психическим состоянием и здоровьем за грамотное выполнение природных законов.

Можно сказать, что организм человека - это система биодатчиков, следящих за корректностью воплощения человека в конкретных, объективных условиях, а болезнь (как вариант отрицательного взаимодействия) - есть следствие нарушения человеком на своём жизненном пути тех или иных законов Природы или же правил безопасного взаимодействия с окружающей средой.

И если человек приводит в порядок свои мысли , чувства и энергетические центры, устраняет зомбирующие психику управляющие стрессы - болезнь (отрицательные воздействия) отступает сама, даже не прибегая к традиционной медицинской помощи.

Итак:

- человеком, его жизнью управляет его душа, т.е. внутренние процессы, которые там происходят и с которыми работает психология,

- существуют принципы , по которым простроено окружающее человека пространство , да и сам человек (чакральная теория, аура, и т.д.). И на основании этого можно представлять и понимать каким образом происходит взаимодействие, т.е. определять какие взаимодействия являются корректными , а какие – нет. Говоря проще "экологичными".

Вот на этих принципах и построена теория и практика того, что мы хотим донести до наших слушателей.

Понимая суть происходящего, давая понять это другим и предлагая варианты решения различных ситуаций, мы способствуем корректному решению различных ситуаций.

Современная, часто изменяющаяся, внешняя среда требует от человека такой же быстрой адекватной реакции на свои изменения. Поэтому сейчас необходимо сформировать стиль мышления человека, когда он, живя и выполняя соответствующие правила окружающей среды, имеет возможность при определённых изменениях этой среды включить свою интуицию и сформулировать новые правила, которые будут отвечать изменившимся условиям.

Еще это же можно сформулировать так: человек логикой прицеливается, а интуицией выстреливает для достижения своей цели. Как при выстреле из орудия: наводчик прицеливается по своим правилам, а снаряд в цель летит уже по правилам живой природы: под воздействием гравитации, атмосферы, угла возвышения ствола и прочего.

Мир меняется и вызовы мира каждому становятся сложнее и напряженнее.

Понимая что и почему происходит ,т.е. развивая свою осознанность человек вполне способен противостоять этим вызовам. Ресурс человека , если и не безграничен, то огромен. Обращения своего внимания внутрь себя, «кристаллизация» себя в общей массе и окружающем пространстве – вот то, чем занимаемся мы и то, что мы предлагаем окружающим нас людям.